白だし×しょうゆ × ハウス粗切り生しょうが
この組み合わせで 簡単パスタ作りました。
具は 家に残っていた 茄子とベーコン と えのき。
スナップエンドウのおかげで 春になりました♪
<map name="r170301a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170301a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
♪白だし&粗切り生しょうがで 簡単和風パスタ♪ 2人分
材料
なす 2本
えのき 半袋
ベーコン ハーフベーコンの3つパックのうちの 1パック
ゆでたすなっぷえんどう 4本
ゆでたブロッコリー 少し
☆白だし 大2
☆しょうゆ 大1
☆ハウス粗切り生しょうが 小1
あらびきこしょう 少々
パスタ 200g
作り方
1.なすは輪切りにして水にさらします。
えのきは 3等分にして食べやすい大きさにします。
ベーコンも 食べやすい大きさに。
2.たっぷりのお湯を沸かして 塩(分量外)を 多めに入れます。
わいたら パスタをゆでます。
3.たっぷりのオリーブオイルに 水気をきった茄子とベーコンを炒めます。
途中でえのきも加えます。最後にブロッコリーも加えます。
☆で味付けをします。
4.パスタのゆで汁を おたまに3杯分 具のフライパンにいれます。
5 パスタがゆであがったら 水気をきってから フライパンに加えて 味をなじませます。
6.味をみて あらびきこしょうをふりました。
麺をゆでるときに 塩を多めにすること
たっぷりのオリーブオイルでつくること
パスタのゆで汁もたっぷり。
に注意しています。
src="http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e8/096a52ede88d01186f51bb6251784ada.jpg" alt="" border="0" />