美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

白ねり胡麻入り 蓮根とお豆のサラダ

2017-03-27 | スパイス料理

 花粉症にきくというれんこんと イソフラボンの大豆に ねり胡麻を合わせた 

体によい サラダ。

 

豆が体にいいらしい ということで 豆を見かけたら 買っていたら

家に10パックぐらいあって びっくりした 豆の水煮。

サラダにあう豆 というそれだけで食べてもおいしい豆と チューブタイプで手軽なハウスの白ねり胡麻を使って

れんこんとごぼうのサラダにしました。
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♪ハウス白ねり胡麻入り レンコンとお豆のサラダ♪ 2人前

材料

レンコン    3センチ

新ごぼう    半分

人参       2センチ

豆の水煮 (4種類の豆がはいっているものをつかいました)   1袋

☆ポン酢    大1

☆マヨネーズ  大1

☆ハウス白ねり胡麻   1センチ

☆すりごま       大1

あらびきこしょう    少々

 

作り方

1.れんこんを薄い輪切り。新ごぼうをささがきにして 水にさらしてあく抜きをします。

  ニンジンはスライサーで 細く切ります。

  お湯をわかして 2分 さっとゆでて シャキシャキ感をのこしておきます。

2.☆をボウルにあわせときます。

3.水気を切った1と 豆の水煮を入れて味をなじませます。

☆少量ずついただくなら 4人分。 おいしかったので二人であっという間に完食しました。

☆トマトやブロッコリーをいれると 鮮やかです。




 栄養サラダ つくりおきできるし あると安心です。