花粉症にきくというれんこんと イソフラボンの大豆に ねり胡麻を合わせた
体によい サラダ。
豆が体にいいらしい ということで 豆を見かけたら 買っていたら
家に10パックぐらいあって びっくりした 豆の水煮。
サラダにあう豆 というそれだけで食べてもおいしい豆と チューブタイプで手軽なハウスの白ねり胡麻を使って
れんこんとごぼうのサラダにしました。
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♪ハウス白ねり胡麻入り レンコンとお豆のサラダ♪ 2人前
材料
レンコン 3センチ
新ごぼう 半分
人参 2センチ
豆の水煮 (4種類の豆がはいっているものをつかいました) 1袋
☆ポン酢 大1
☆マヨネーズ 大1
☆ハウス白ねり胡麻 1センチ
☆すりごま 大1
あらびきこしょう 少々
作り方
1.れんこんを薄い輪切り。新ごぼうをささがきにして 水にさらしてあく抜きをします。
ニンジンはスライサーで 細く切ります。
お湯をわかして 2分 さっとゆでて シャキシャキ感をのこしておきます。
2.☆をボウルにあわせときます。
3.水気を切った1と 豆の水煮を入れて味をなじませます。
☆少量ずついただくなら 4人分。 おいしかったので二人であっという間に完食しました。
☆トマトやブロッコリーをいれると 鮮やかです。
栄養サラダ つくりおきできるし あると安心です。