豚こまで 簡単に済ませたいときに よく作る 豚肉とジャガイモの甘辛焼き弁当
新じゃがのおいしい季節に 簡単でこってり
豚肉の茶色がわっぱに似合う 春のお弁当になりました。
☆かぼちゃの煮物
☆ウインナーとほうれん草炒め
☆卵焼き
☆餃子の皮に枝豆はさんだ冷凍食品あげるだけ
☆ミニトマト
☆新じゃがと豚肉の甘辛焼き
☆かぶの甘酢づけ
♪ 新じゃがと豚肉の甘辛焼き ♪ 2人分
材料
じゃがいも 1個
豚肉 こまぎれ 100g
☆みりん・しょうゆ・酒 大1
白ごま
作り方
1.じゃがいもを 太めのスライサーで 切ります。
水につけずに 油をひいたフライパンに 2センチの丸になるようにのせます。
2.その上に 豚肉のこまぎれを のせていきます。
そのままじっと待って こんがりしたら ひっくり返します。
3.両面焼いたら ☆で味つけ
こってり 絡めて できあがり。
お弁当にのせたら 白ごまをふりかけます。
☆焦らず 動かないことで くっつきます。
お見苦しい写真を 失礼します。
うちの シャッター。
この春
毎日 どこか一か所 断捨離か 掃除をしようと 心に決めてw
まず やったのが ここだという(;^_^A
築40年の 家。
いくらきれいにしたって もう無理なんですけどね
それなりにきれいにすれば もっと長持ちしてくれるでしょ?
の 祈りを込めて この春 断捨離&掃除 がんばります 宣言w