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春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
春野菜を使った かき揚げが おいしい季節。
冷蔵庫に残っていた 半端な残り野菜を しょうがのおかげで ぴりっとおいしいかき揚げにしました。
ちょっと残った すなっぷえんどう
ちょっと残った たまねぎ
ちょっと残った ニンジン
それだけだと ぱっとしない食材を使ってw 豪華な かき揚げにしました。
♪ 生ショウガいり かき揚げ♪ (2人分)
材料
スナップエンドウ 5本
ニンジン 3センチ
たまねぎ 1/4
ベーコン ハーフ4枚
☆天ぷら粉+水
☆ハウス粗切り生しょうが 小1
作り方
1.スナップエンドウは 半分に切り、ニンジン、玉ねぎは薄切り。 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
2.☆で 天ぷらの衣を作ります。
1の野菜としょうがを加えて よく混ぜます。
3.天ぷら用の鍋に 丸く落として カリッと揚げます。
4、ゆでたうどんの上にのせて 麺つゆをかけて食べます。
☆スナップエンドウの天ぷらおいしいです。
単品でも作ると 春らしい♪
この日の献立
☆かき揚げうどん
☆アスパラの豚肉まき
☆生ハムのサラダ
☆スモークサーモンのマリネ
☆いちごときんかん
しょうがの味が生きてる 粗切り。
お手軽なので ぱっとしょうがを足すことができて便利♪