とりあえず 食卓にハウスの 粗切りわさびをおいておいたとき
ポン酢と粗切りわさびの 組み合わせに おいしいぞってなりました。
いつものサラダを わさび入りのポン酢でいただくと ぴりっとおいしい サラダになりました。
それをWECKの ジャーサラダに使ってみました。
ジャーサラダは サラダのつくりおきっという意味で (多少違うか!?w)
冷蔵庫にいれておけば 次の日でも大丈夫。
WECKの パッキンは面倒だけど 蓋するだけで おしゃれにすぐ食べられるのも 良いところです。
♪ WECKのジャーサラダに ポン酢と粗切りわさびドレッシングで ヘルシーサラダ♪ 3つ分
材料
人参 3センチ
(オリーブオイル・やさしい酢 大1 、塩こしょう 少々)
レタス 3枚
コーン 適量
茹でたブロッコリー 適量
トマト 6個
☆ハウス粗切りわさび 小1
☆ポン酢しょうゆ 大2
作り方
1.ニンジンを細いスライサーで 切ります。オリーブオイルと酢と塩こしょうで混ぜて しんなりさせます。
2.食べやすい大きさに切った レタス、ブロッコリー。トマトは半分に切って 用意します。
WECkの瓶に レタス・ニンジン・コーン・ブロッコリー・トマトの順にのせます。。
3.☆を混ぜて 食べるときに 上からかけて いただきます。
この日のランチは 茄子とベーコンの和風パスタ。
こちらにも ハウスの粗切り生しょうがを使って 簡単に仕上げています。
(レシピは別の日に)
上の写真の壁に ドラえもんいるの わかりますか??w
顔半分の ドラえもんのシール・・・・(;^_^A
フランフランで購入した 花瓶。
3個の小さな お花がはいってとても使いやすい。
黄色と白のスイトピーに ガーベラを加えました。
せとか & メロン