鶏手羽のスープと 手作りパン と ごぼうサラダの朝食
九州の人は 手羽元を食べるから お肌つるつるなんだってよ
という話をきいて そりゃ 食べなくては!
と作った 鶏手羽のスープです。
骨から お肉がほろっと 柔らかく溶ける・・・のがおいしい←野獣の気分でw♪
最近ブロッコリーのゆで時間に 血迷ってます。
フライパンに水を沸騰させて そこへ ブロッコリーをいれ 蓋をして2分ぐらい・・・
のつもりですが。
茹ですぎて 柔らかくなりすぎたり
短すぎて 固かったり・・・・ なにが正解かわからなくなった(;^_^A
しかも 1株100円で売ってたので 3株も購入してしまい
二日目ぐらいから 腐り始めない?
なんだか 匂ってこない?・・・な恐怖にかられ
豆乳スープにしました。 ←前置き長っ(;^_^A
☆ブロッコリーとじゃがいものスープ
☆すなっぷえんどうときゃべつとハムの炒めサラダ