美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

粗ぎき生しょうがでお手軽♪豚肉のしょうが焼きサンド

2017-03-16 | スパイス料理

がっつりサンドを愛してまして。

おにぎりより 断然 サンドイッチ派。

甘い系より がっつり派。

そんな私が こよなく愛する 豚肉サンドw

に りんごをはさんで 濃厚な豚肉と さっぱりさわやかなりんごが口の中で いいかんじの サンドイッチになりました。

春の和食料理レシピ<map name="r170301a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170301a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪豚肉の生姜焼きサンド ♪ 1人分

材料

豚肉細切れかうすぎり    100g

サラダ菜         4枚ぐらい

☆酒 しょうゆ みりん   小1

☆ハウス粗切り生しょうが   小1

りんご          半分

食パン6枚きり    2枚

バター        少々

作り方

1.りんごは櫛切りにして 水にさらしておきます。

2.食パンは トーストしてバターをぬっておきます。

3.フライパンを熱して 豚肉を炒めます。

  (スライス肉の場合は 食べやすい大きさに切ります)

 焼けたら ☆を加えて 味付けをします。

 汁気を飛ばすように しっかり味を絡めます。

4.ラップの上に パンをおいて その上にサラダ菜・汁気をキッチンペーパーでとってから のせた豚肉

  水気をとった りんごを並べ その上に パンをのせて ラップでしっかり包みます。

5.少し時間をおいて なじませてから きります。


ラップにはさんで 沼さんなみに ぎゅーっとパンになじませます。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿