子供が 中学受験生だったころ・・・
良く作っていた 練りごまいりの お味噌汁。
ごまの 「賢くなる成分」に祈りをこめた 一品です。
あれから 6年。
女子高生になった 高2の娘には
具たくさんで 栄養満点のトン汁に加えて 賢くなって 健康になって 美しくなってほしい
欲張りな 味噌汁に
チューブタイプで とても便利な白ごまペーストをインしました。
<map name="r170301a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170301a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
♪ハウス 白ねり胡麻入り 豚汁♪ (4人前)
豚肉 こまぎれ 120g
出汁の素 小1
人参 3センチ
玉ねぎ 半分
白菜 3枚
豆腐 小1丁
味噌 お玉半分
ハウス 白ねり胡麻 3センチ
作り方
1.お鍋に水を入れて だしの素を加えて 沸かします。
2.ニンジン・玉ねぎをうすぎりします。
白菜・豆腐は 食べやすい大きさに切ります。
3.沸騰したら 2の野菜と 豚肉を加えて やわらかく煮ます。
味噌をといて 白ねりごまを加えます。
4.盛り付けて青ネギをふります。
☆おうちのトン汁に 加えてください。
大根 きのこ 油揚げ おいしいですよね←家になかった(;^_^A
☆塩おむすびを 添えました。
ハウスの白ねりごま チューブタイプでとても便利です。