こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
以前、おやつファクトリーのメニューはどこで折り合いをつけるか悩むというエントリーを書きました。最終的に仕上がったのが今月の「マンゴーババロア」。最終的に非常に納得のいくお菓子になって、なんというかすごく気持ちが良いです。
台の部分を簡単にクッキーを砕いたものにしました。でも、ただのクッキーとバターではなくてココナツやホワイトチョコを入れて、楽しい味わいに。そしてババロアの部分はマンゴーと卵黄とお砂糖と生クリームだけ。お酒やレモンなどはいっさい加えず、本当にシンプルに仕上げました。これが素直でおいしかった。もちろんピュレがとってもおいしいものだからこそ出来るのですが。今月はお仕事をしている商社さんから頂戴したピュレを使わせて頂いたため、とってもぜいたくな配合、15cmながらとってもボリュームのあるお菓子になりました。今月のおやつファクトリーのレッスンはとってもおとく。(すでに全レッスン満席です!)
さっそくアウトレットを買いにきてくれたacoさんがブログに素敵な写真をアップしてくれました。>ありがとうacoちゃん♪
このマンゴーババロアのレシピは近いうちに「フードソムリエ」にアップしようと思っていますのでお楽しみに♪
イル・プルーのレッスンは技術向上のためとても大切にしていますが、それと同時に、自分らしさを表現するお菓子をおやつファクトリーで開発していきたいと思っています。あ、もちろんキッズファクトリーでも。・・・余談ですが、キッズファクトリーの今月のレシピ「焼きドーナッツ」に思いの外苦戦しています。最初のレッスンは来週の水曜日なのに。まだ決まってないの?って感じ。makiさんが明るく「あと一週間ありますよ!」と励ましてくれたので、なんだかいけそうな気がします。っていうか、『だめでした』ってのはナシだから。
明日からはフランス菓子教室ベーシックコースが始まります。今月は「タルト・オ・フレーズ」仕込みの多いレッスンなので、今週はちょっとバタバタしています。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
以前、おやつファクトリーのメニューはどこで折り合いをつけるか悩むというエントリーを書きました。最終的に仕上がったのが今月の「マンゴーババロア」。最終的に非常に納得のいくお菓子になって、なんというかすごく気持ちが良いです。
台の部分を簡単にクッキーを砕いたものにしました。でも、ただのクッキーとバターではなくてココナツやホワイトチョコを入れて、楽しい味わいに。そしてババロアの部分はマンゴーと卵黄とお砂糖と生クリームだけ。お酒やレモンなどはいっさい加えず、本当にシンプルに仕上げました。これが素直でおいしかった。もちろんピュレがとってもおいしいものだからこそ出来るのですが。今月はお仕事をしている商社さんから頂戴したピュレを使わせて頂いたため、とってもぜいたくな配合、15cmながらとってもボリュームのあるお菓子になりました。今月のおやつファクトリーのレッスンはとってもおとく。(すでに全レッスン満席です!)
さっそくアウトレットを買いにきてくれたacoさんがブログに素敵な写真をアップしてくれました。>ありがとうacoちゃん♪
このマンゴーババロアのレシピは近いうちに「フードソムリエ」にアップしようと思っていますのでお楽しみに♪
イル・プルーのレッスンは技術向上のためとても大切にしていますが、それと同時に、自分らしさを表現するお菓子をおやつファクトリーで開発していきたいと思っています。あ、もちろんキッズファクトリーでも。・・・余談ですが、キッズファクトリーの今月のレシピ「焼きドーナッツ」に思いの外苦戦しています。最初のレッスンは来週の水曜日なのに。まだ決まってないの?って感じ。makiさんが明るく「あと一週間ありますよ!」と励ましてくれたので、なんだかいけそうな気がします。っていうか、『だめでした』ってのはナシだから。
明日からはフランス菓子教室ベーシックコースが始まります。今月は「タルト・オ・フレーズ」仕込みの多いレッスンなので、今週はちょっとバタバタしています。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村
美味しかったですよ~!!!
ワンホール行けちゃうくらいでした。
レシピ、アップされるんですね~!
楽しみです♪
作ります♪
でも美味しいマンゴーピュレが手に入るかな?
レシピ待ってて下さいね。
フランス菓子教室の生徒さんには、超・簡単ですから♪