お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

マンゴーのババロア@おやつファクトリー編

2010-02-25 21:11:49 | お菓子
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

今日の横浜ははとてもよいお天気でしたが、東京湾は濃霧で大変なことになっていたようですね。

川名マッキー撮影本牧辺り

さてさて来月の試作は続いています。今日はマンゴーババロア♪

おやつは先月もレッスンにえらく時間がかかり、
(おやつファクトリーって簡単手軽な!だよね?)と自問自答。
でも、やっぱりお菓子おいしく作ろうと思うと、手間ひまがかかる。
ワンボウルで出来るお菓子なんていうのは、基本が出来ているうちの生徒さんは、
家できるわけで、わざわざレッスンでやるほどのもんじゃないですから。
どこで折り合いをつけるか、永遠のテーマです。





▲ベース部分はクッキークラムにしました。


砕いたクッキーにバターを混ぜて冷やし固めるとても簡単な方法ですが、
そこにローストしたココナツとホワイトチョコを混ぜて一工夫。



▲ババロアを流し込んで固めます。






▲ピュレで作ったソースを上掛けして出来上がり♪




試食。
「おいしいけど、もうちょっと。」
「うーん、もう一声。」
と言いながら、かなり食べました。おいしいんじゃん。爆


余談です。
週末にご注文頂いているバースディケーキ用のジェノワーズ
自分で言うのもなんですが、最近作るジェノワーズは神がかってます。
おいしいです。
まるで浅田真央選手の昨日の3Aのよう。違



△完璧な仕上がり。



おやつファクトリー「マンゴーのババロア」
3月10日(水)10:00~ 残2名
(他の日程は満席です。)

単発参加は6,200円です。

参加ご希望の方は今月のレッスンからお申し込み下さい♪




ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。




☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マンゴーだ♪ (maki)
2010-02-26 16:55:09
マンゴーババロア、おいしそうですね!
マンゴー好きな私、先日教室に伺った際に冷蔵庫のマンゴーの存在にしっかり気づいておりました(^^ゞ
おやつファクトリーのラインナップも魅力的ですね!
返信する
>makiさん (まつもと)
2010-02-26 18:27:06
ものすごい大量のマンゴーが冷凍庫にいますもんね。笑
おいしいんですよ。
仕事が終わったらおすそ分けできるかも♪
返信する