おはようございます!ミサリングファクトリー松本です。
寒くなってきましたが、今日は雲ひとつない青空。冬の晴れ日は本当に美しく大好き。テンションあがります!
昨日はおやつファクトリーのレッスンがありました。
今月は「ムースショコラ」を作っています。
バナナとチョコレートで濃厚な味わい、メレンゲで仕上げるのでボリュームがありながら、案外ローカロリー。卵黄も入らず、生クリームも少量です。
クリスマスプレートをクッキーで作って頂きますが、昨日がご主人のお誕生日だったというOさんは、お誕生日ケーキバージョンで♪
上のデコレーションは自由にしてもらおうと思ってます。
私は、こんな感じ。試食で切り分けるので凝ったデコレーションはしませんー。
ちょっと遊んで緑と赤のナントカシュガーをかけてみました。
これは生クリームの上では溶けてしまうのですぐ食べる場合のみ有効です。
さて、これからフランス菓子教室ベーシックコースのレッスンです!
ビッシュ・オ・フレーズを作ります。
こちらの様子は後ほど♪
それでは皆様、よい一日を。
寒くなってきましたが、今日は雲ひとつない青空。冬の晴れ日は本当に美しく大好き。テンションあがります!
昨日はおやつファクトリーのレッスンがありました。
今月は「ムースショコラ」を作っています。
バナナとチョコレートで濃厚な味わい、メレンゲで仕上げるのでボリュームがありながら、案外ローカロリー。卵黄も入らず、生クリームも少量です。
クリスマスプレートをクッキーで作って頂きますが、昨日がご主人のお誕生日だったというOさんは、お誕生日ケーキバージョンで♪
上のデコレーションは自由にしてもらおうと思ってます。
私は、こんな感じ。試食で切り分けるので凝ったデコレーションはしませんー。
ちょっと遊んで緑と赤のナントカシュガーをかけてみました。
これは生クリームの上では溶けてしまうのですぐ食べる場合のみ有効です。
さて、これからフランス菓子教室ベーシックコースのレッスンです!
ビッシュ・オ・フレーズを作ります。
こちらの様子は後ほど♪
それでは皆様、よい一日を。