こんばんは♪
サーバーダウンにもめげず、ノルマの試作をこなす松本です。
あれ、サーバーはどうにもならず、FC2さんに間借りしているものの、
ドメインを使えないので、「どうするかなー」と夫と相談中。
もう少ししたらなんとかします。
とりあえず、FC2さん、よろしく。
ついに肉まんです。
キッズファクトリーの年間予定表をみんなに配った時(去年の2月頃?)から、
生徒さんが、お母さんが、スタッフさんが、楽しみにしていました。
▲二次発酵しまーす。
去年パンをやっているので、捏ねは問題ないでしょう。
比較的固い生地なので、扱いも楽です。
▲蒸してまーす。
中身は豚肉と白菜、シンプルな味付けです。
専門学校時代の古い中華料理の副本のレシピから。
おいしいレシピばかりなので、今でも愛用してます。
▲すごい、おいしいんですけどーー。
「すごいおいしい!!」と今日も自画自賛。
家に持ち帰って息子に食べさせたら、
「いまひとつ。」
!!!!
なんですって??
「うーん、皮はいいけど、中身が。肉のジューシーさにかける。」
普段なにを食べてもなにも言わないのに、
なんで肉まんには意見が出るのだ?
肉はいつもの平田牧場の三元豚。
やっぱりひき肉じゃなくて、塊を叩かないとだめか?
レッスン的にはおもしろそうですが。
続く。
小学生のお菓子教室「キッズファクトリー」は、ただいま4月からの入会予約受付中です!
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
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ドメインを使えないので、「どうするかなー」と夫と相談中。
もう少ししたらなんとかします。
とりあえず、FC2さん、よろしく。
ついに肉まんです。
キッズファクトリーの年間予定表をみんなに配った時(去年の2月頃?)から、
生徒さんが、お母さんが、スタッフさんが、楽しみにしていました。
▲二次発酵しまーす。
去年パンをやっているので、捏ねは問題ないでしょう。
比較的固い生地なので、扱いも楽です。
▲蒸してまーす。
中身は豚肉と白菜、シンプルな味付けです。
専門学校時代の古い中華料理の副本のレシピから。
おいしいレシピばかりなので、今でも愛用してます。
▲すごい、おいしいんですけどーー。
「すごいおいしい!!」と今日も自画自賛。
家に持ち帰って息子に食べさせたら、
「いまひとつ。」
!!!!
なんですって??
「うーん、皮はいいけど、中身が。肉のジューシーさにかける。」
普段なにを食べてもなにも言わないのに、
なんで肉まんには意見が出るのだ?
肉はいつもの平田牧場の三元豚。
やっぱりひき肉じゃなくて、塊を叩かないとだめか?
レッスン的にはおもしろそうですが。
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