お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

ワンディレッスン「クリスマスケーキ」のご案内

2008-12-01 16:57:35 | お知らせ
いよいよ12月に入りました。
何度かご案内していますが、今月のワンディレッスンは、
「苺のショートケーキ(クリスマスケーキ)」を作ります。

なんといっても、日本人なら苺のショートケーキです。(当社比)

でもね、なかなかおいしいショートケーキって出会えないものです。

それなら、自分で作っちゃいましょう、ということです。



▲いくらでも食べられます、な、18cm。



これを食べたら、よそのショートケーキは食べられませんよ~♪


ちょっとその秘密をご紹介。




▲なにはともあれ、マルコナアーモンドのローマッセがなんと70gも入る贅沢なビスキュイ。





▲そしてたっぷりのポンシュ。





▲苺ジュースで作るムラングイタリエンヌ


ムラングイタリエンヌ入りのクレームシャンティ(ホイップクリーム)は、
本当に軽やかな味わい。




▲間には、苺とクレームをはさみます。


いよいよ、仕上げ。



▲マスケはしませんぜ。


絞り出しだけだから簡単!


難しそう?
いえいえ、そんなことはありません。
きっちりお教えしますから、初心者さんでも大丈夫です。


作ってみよう!と思ったかたは、ワンディレッスンからお申し込み下さい♪

皆様のご参加、お待ちしております。


☆☆「食べてみたい!」と思ったらワンクリック♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
☆☆元気が出る朝型ブログ「きょうも元気でいこう」も好評です♪

最新の画像もっと見る