お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

ぱくぱくパティシエお菓子教室スタートです。

2008-06-17 22:33:17 | フードコーディネーターの仕事
今日はぱくぱく出張(←ぱくぱくパティシエへの出張)でした。今月からミサリングファクトリープロデュースのお菓子教室が始まります。

ぱくぱくパティシエ横浜店は、ららぽーと横浜のイトーヨーカ堂2Fにあります。ららぽーと横浜は何といっても駐車場が平日無料なのが嬉しいですねー。ぜひぜひレッスンにご参加ください!

今日は、「ヨーカ堂さんにバターがあったんですよ。でも有塩のみ。」という情報が。今まではまったく無かったので、「少しは出てきたんですね。ヨカッタヨカッタ」と話してしました。その後私が食品売り場をのぞくと、なんと無塩バターもあるじゃないですか!本当に久しぶりに店頭に並ぶ大量のバター。信じられないものを見た気分でした。笑

峠を越えたのかもしれませんね。

さて、来月のぱくぱくパティシエ横浜店のお菓子教室は、7月16日(水)「ベイクドチーズケーキ」です。お菓子作り初心者の方、お子さんと一緒にお菓子作りをしてみたい方、ぜひご参加ください!


▲人気のベイクドチーズケーキが作れるよ!



お申し込み・お問い合わせは ファンタスティック・ジャーニー横浜店までどうぞ♪
TEL 045-931-5439


☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!

最新の画像もっと見る