お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

好きなものには巻かれろ!

2009-07-14 21:54:03 | フードコーディネーターの仕事
こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。


今日は、山田うさこさんと打ち合わせ。
とか言いながら、シュークリームを作りました。




▲「う、うさこさん。こぼれてます!」






▲なにを作っているかというと。







▲シュークリーム♪大好きっ




長いものには巻かれない私ですが、
好きなものにはぐるぐる巻かれちゃいます。


うさこさんの新刊おまかせ☆天使組!〈2〉見習い天使VSらくだい天使




ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。





☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お世話になりましたー♪ (usako)
2009-07-15 10:45:40
美佐りん先生のてほどきで、あっ!!というまにできちゃった感ありあり。
でもこういうのは絶対復習しないといけないよね。

とかいいながら、器具はうちには無い。

おかし作りに不可欠なのは、ちゃんとした器具だということがわかった日でした。

ちなみに私は美味しかった!

返信する
>usakoさま (松本)
2009-07-15 19:01:59
昨日はお疲れさまでした&ありがとうございました。

ほんとに器具は重要ですね。
私もおいしかったです!

今度はなに作ろうっか♪
返信する