8月のフランス菓子教室「シガール」
こんばんは。ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
8月のフランス菓子教室ステップアップコースで紅茶のプリンと一緒に作る「シガール」です。
▲誰もが一度は食べたことがあり・・・ませんか。
パート(生地)は至ってシンプル。
良質のバターと紛糖、卵白、粉、バニラエッセンスのみです。
とてもおいしい~。
どうやってこんな風にくるくるにするのかというと、
薄く伸ばした生地を熱いうちに、菜箸などを芯にしてくるくるっと巻くのです。
固くなったら割れてしまうので、熱いうちが勝負です。
熱い台の上で、菜箸も温めて、そして急いで!
ああ、忙しそう。 笑
シガール用のシャブロン(抜き型)を作るため、ホームセンターでアクリル版を買ってきました。
▲このお菓子は、工作から始まります。
では、ステップアップコースの皆様、お楽しみに♪
フランス菓子ステップアップコース「紅茶のプリン」「シガール」
8月6日(木)残2
8月8日(土)残1 *8月のみ9:30~のレッスンとなります。
単発参加は7800円です。
(ベーシックコース会員さんの2回目/月の参加の場合5800円)
参加ご希望の方は今月のレッスンからお申し込み下さい♪
なお、8月6日(木)は、気功の先生をお招きすることになっています。
気功やってもらいたいという方は松本までご連絡下さい。
(ミサリングファクトリー会員様に限ります)
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
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8月のフランス菓子教室ステップアップコースで紅茶のプリンと一緒に作る「シガール」です。
▲誰もが一度は食べたことがあり・・・ませんか。
パート(生地)は至ってシンプル。
良質のバターと紛糖、卵白、粉、バニラエッセンスのみです。
とてもおいしい~。
どうやってこんな風にくるくるにするのかというと、
薄く伸ばした生地を熱いうちに、菜箸などを芯にしてくるくるっと巻くのです。
固くなったら割れてしまうので、熱いうちが勝負です。
熱い台の上で、菜箸も温めて、そして急いで!
ああ、忙しそう。 笑
シガール用のシャブロン(抜き型)を作るため、ホームセンターでアクリル版を買ってきました。
▲このお菓子は、工作から始まります。
では、ステップアップコースの皆様、お楽しみに♪
フランス菓子ステップアップコース「紅茶のプリン」「シガール」
8月6日(木)残2
8月8日(土)残1 *8月のみ9:30~のレッスンとなります。
単発参加は7800円です。
(ベーシックコース会員さんの2回目/月の参加の場合5800円)
参加ご希望の方は今月のレッスンからお申し込み下さい♪
なお、8月6日(木)は、気功の先生をお招きすることになっています。
気功やってもらいたいという方は松本までご連絡下さい。
(ミサリングファクトリー会員様に限ります)
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