お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

メロンパン作り(動画)来月はピザ。

2009-07-26 16:42:41 | お菓子教室キッズファクトリー
こんばんは。ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。


キッズファクトリーのメロンパン作り、全クラス無事終了しました。




▲Lクラス(高学年)では、こんな丸めにも挑戦しました。




▲焼き立てを食べました。







▲みんなおいしいメロンパンになって、よかったね♪




メロンパンにするのは大変だけど、
パンは家で作ってみようかな、と思ったみたいです。



来月はピザを作りますが、どんなものをのせたいかみんなに聞いたところ、
サラミ、トマト、チーズなどに混じって、
「ピーマン」という声が多く聞かれました。
ピーマンって子どもにとっては苦手野菜の部類だと思ったけど、
結構みんな好きだって。
私は食べられなかったけどなぁ。みんな偉いな。



そして、来月の目当ては、
「好き嫌いせずに食べよう」
です。
これも子どもたちからの意見で決めました。

好きにトッピングをのせますが、「これは苦手だからのせない」とかは無しと、
この時点で決まったようなものですね。笑


明日はお休み。そして鎌倉鉢の木さんへテーブルマナー教室に行ってきます。
どんなお料理が出るか楽しみ♪

ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。





☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!