お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

パン生地だけでもおいしいよ。メロンパン

2009-07-24 17:38:58 | Misaling Factoryの日々
こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

明日から週末のキッズファクトリーが始まります。
今日、パン生地だけ仕込んでみました。
気温が変わるので、発酵具合のタイミングの確認です。



▲生イーストを使って丸パンにしました。



このパン生地、
パイオニア企画さんの国産強力粉「春よ恋」を使っているのですが、
もちっとした食感、しっかり味わいがあります。
発酵バターと百花蜜をつけて、食べたら、うまーーい♪
レッスンを受けたみんなはぜひおうちでパンを作ってみて下さい。




夏休み体験教室「シュークリーム」は、あっという間に残席わずかとなりました。

最初はどうかな、お父さん来てくれるかな?と思っていたのですが、
予想以上に父子参加のお申し込みが多くて、とっても嬉しいです!
好評ならこのシリーズ続けたいなーー。

「お父さんに台所仕事の大変さを知ってもらいたい。」
と送り込んでくれるママもいます。それ、正解。笑
作業が大変でも、出来上がったのがおいし~いお菓子だと、
楽しい想い出になっちゃうんです♪

参加ご希望の方はお急ぎ下さいね!お待ちしております!






ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。





☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!