みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

柿と三つ葉の白和え

2012年11月12日 | 豆腐
◆材料(4人分)調理時間10分 104kcal
豆腐(木綿)1/2丁 柿(皮をむき1cm角に切る)1個三つ葉1/2束
①みそ、砂糖各大さじ1 すりごま(白)大さじ3 
マヨネーズ 小さじ2 塩少し

◆作り方
1・豆腐は30分ほど水切りする。
2・ボウルに1の豆腐を入れ細かくくずし、①を加えて混ぜ、ざるで裏ごしする。
3・柿と三つ葉を2であえて、器に盛り三つ葉を飾る。



最新の画像もっと見る