◆材料(4人分)調理時間10分 104kcal
豆腐(木綿)1/2丁 柿(皮をむき1cm角に切る)1個三つ葉1/2束
①みそ、砂糖各大さじ1 すりごま(白)大さじ3
マヨネーズ 小さじ2 塩少し
◆作り方
1・豆腐は30分ほど水切りする。
2・ボウルに1の豆腐を入れ細かくくずし、①を加えて混ぜ、ざるで裏ごしする。
3・柿と三つ葉を2であえて、器に盛り三つ葉を飾る。
豆腐(木綿)1/2丁 柿(皮をむき1cm角に切る)1個三つ葉1/2束
①みそ、砂糖各大さじ1 すりごま(白)大さじ3
マヨネーズ 小さじ2 塩少し
◆作り方
1・豆腐は30分ほど水切りする。
2・ボウルに1の豆腐を入れ細かくくずし、①を加えて混ぜ、ざるで裏ごしする。
3・柿と三つ葉を2であえて、器に盛り三つ葉を飾る。