みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

高野豆腐と野菜のふっくら卵とじ

2012年10月15日 | 豆腐
◆材料(4人分)調理時間15分 140kcal
高野豆腐 2枚 にんじん 50g
冷凍グリンピース 50g 卵 2個 いりこだし小さじ1
A水カップ2 薄口醤油・みりん各大さじ2 酒大さじ1
 砂糖小さじ1

◆作り方
(1)高野豆腐はお湯でもどし、洗って1.5cm角に切る。にんにじんは同じ大きさに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
(2)鍋にいりこだし、Aを入れて煮立てる。(1)の高野豆腐・にんじんを加えて、にんじんがやわらかくなり高野豆腐がしっかり味を含んだら、冷凍グリンピースを加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵で半熟にとじる。


最新の画像もっと見る