◆材料(4人分)調理時間15分 215kcal
豚しゃぶしゃぶ用肉 300g 玉ねぎ 2個
Aみりん 大さじ1 醤油 大さじ1 顆粒だし小さじ2
塩 少々 湯 カップ3 梅干し 4個
◆作り方
(1)玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
(2)鍋にAを煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクをとり、(1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがシンナリしたら煮汁ごと器に盛る。
豚しゃぶしゃぶ用肉 300g 玉ねぎ 2個
Aみりん 大さじ1 醤油 大さじ1 顆粒だし小さじ2
塩 少々 湯 カップ3 梅干し 4個
◆作り方
(1)玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
(2)鍋にAを煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクをとり、(1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがシンナリしたら煮汁ごと器に盛る。