◆材料
豚ロース生姜焼き用300g ピーマン150g キャベツ400g
にんじん100g ごま油 サラダ油
A (醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、酒 大さじ2)
◆作り方
1 豚肉は細切りにし、すりおろしたにんじんとAを混ぜ合わせたものに漬け込む。ピーマンも細切りにしておく。
2 豚肉をつけダレから出しサラダ油を熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
3 ピーマンを加えサッと火を通し、つけダレを加え、全体に絡んだらごま油で風味付ける。
4 千切りにしたキャベツをお皿に盛り、3をかけて出来上がり。
豚ロース生姜焼き用300g ピーマン150g キャベツ400g
にんじん100g ごま油 サラダ油
A (醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、酒 大さじ2)
◆作り方
1 豚肉は細切りにし、すりおろしたにんじんとAを混ぜ合わせたものに漬け込む。ピーマンも細切りにしておく。
2 豚肉をつけダレから出しサラダ油を熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
3 ピーマンを加えサッと火を通し、つけダレを加え、全体に絡んだらごま油で風味付ける。
4 千切りにしたキャベツをお皿に盛り、3をかけて出来上がり。