◆材料(4人分) 調理時間15分 383kcal
豚もも薄切り肉 16枚(350~400g 木綿豆腐2丁
小麦粉適量 サラダ油大さじ2 貝割れ菜、七味唐辛子
『たれ』醤油 大さじ3 酒、水、みりん 各大さじ2
◆作り方
1 豆腐は10分ほどおいて水切りをする。長さを半分に切り、それぞれを四等分に切る。ペーパータオルの上に再び10分ほどおく。
2 豚肉は縦に広げ、豆腐を置いて肉を巻き付け、小麦粉を薄くつける。
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の牧尾割りを下にして焼き、全体を焼き付ける。
4 フライパンの余分な油をペーパータオルでふき、たれを加えて、肉巻き豆腐にからめる。
5 器に盛り、1cm幅に切った貝割れ菜をのせ、七味をふる。
豚もも薄切り肉 16枚(350~400g 木綿豆腐2丁
小麦粉適量 サラダ油大さじ2 貝割れ菜、七味唐辛子
『たれ』醤油 大さじ3 酒、水、みりん 各大さじ2
◆作り方
1 豆腐は10分ほどおいて水切りをする。長さを半分に切り、それぞれを四等分に切る。ペーパータオルの上に再び10分ほどおく。
2 豚肉は縦に広げ、豆腐を置いて肉を巻き付け、小麦粉を薄くつける。
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の牧尾割りを下にして焼き、全体を焼き付ける。
4 フライパンの余分な油をペーパータオルでふき、たれを加えて、肉巻き豆腐にからめる。
5 器に盛り、1cm幅に切った貝割れ菜をのせ、七味をふる。