◆材料(4人分) 調理時間15分 117kcal
ごぼう1本 生姜の千切り2かけ 水2カップ
①砂糖、みりん、醤油各大さじ4
◆作り方
1 ごぼうは小さめの乱切りにし、水に10分ほどつけてから水気を切る。
2 鍋に分量の水と1を入れて火にかけ、煮立ったら生姜と①を入れて落としぶたをし、弱めの中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
ごぼう1本 生姜の千切り2かけ 水2カップ
①砂糖、みりん、醤油各大さじ4
◆作り方
1 ごぼうは小さめの乱切りにし、水に10分ほどつけてから水気を切る。
2 鍋に分量の水と1を入れて火にかけ、煮立ったら生姜と①を入れて落としぶたをし、弱めの中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。