■材料(4人分) 調理時間10分 230kcal
豚薄切り肉200g、ピーマン100g、もやし300g、
にんにくのみじん切り1片分 油大2、酒大1
A=<塩・こしょう各少々、酒・ごま油・片栗粉各小1>
B=<塩小1、こしょう少々>
C=<酒大1・1/3、濃口しょうゆ小1>
■作り方
1:豚肉は、Aで下味をつける。
2:ピーマンは細切りにし、もやしはできればひげ根をとる。
3:2を合わせてBをふり、油大1でサッと炒める。酒を加えてひと混ぜし、ザルに上げて汁気をきる。
4:残りの油大1でにんにく、1を順に炒め、Cで調味する。
5:器に3を盛り、その上に4をのせる。
■ワンポイント
ピーマン、もやしはサッと炒め、シャキッと仕上げましょう。
豚薄切り肉200g、ピーマン100g、もやし300g、
にんにくのみじん切り1片分 油大2、酒大1
A=<塩・こしょう各少々、酒・ごま油・片栗粉各小1>
B=<塩小1、こしょう少々>
C=<酒大1・1/3、濃口しょうゆ小1>
■作り方
1:豚肉は、Aで下味をつける。
2:ピーマンは細切りにし、もやしはできればひげ根をとる。
3:2を合わせてBをふり、油大1でサッと炒める。酒を加えてひと混ぜし、ザルに上げて汁気をきる。
4:残りの油大1でにんにく、1を順に炒め、Cで調味する。
5:器に3を盛り、その上に4をのせる。
■ワンポイント
ピーマン、もやしはサッと炒め、シャキッと仕上げましょう。