<材料>4人分
パスタ 4人前 キャベツ 8枚ほど スライスにんにく 唐辛子 オリーブオイル 大さじ4
パスタの茹で汁 2カップほど コンソメ 2個
<作り方>
1 ・パスタを茹で始める。パッケージに書かれている時間より、早めにあげるつもりで、2分くらいは。
2 ・大き目のプライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、輪切りにした赤唐辛子も加えて香りがでるまで炒める。(唐辛子はあまり炒めすぎない)
3 ・そこへざっくり切ったキャベツを加え、パスタの茹で汁も加えて、強火で一気に炒めていく。そこにコンソメもいれる。
4 ・茹であがったパスタをこの鍋に加え、水分がなくなるまで炒めて、塩コショウで味を整える。
パスタ 4人前 キャベツ 8枚ほど スライスにんにく 唐辛子 オリーブオイル 大さじ4
パスタの茹で汁 2カップほど コンソメ 2個
<作り方>
1 ・パスタを茹で始める。パッケージに書かれている時間より、早めにあげるつもりで、2分くらいは。
2 ・大き目のプライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、輪切りにした赤唐辛子も加えて香りがでるまで炒める。(唐辛子はあまり炒めすぎない)
3 ・そこへざっくり切ったキャベツを加え、パスタの茹で汁も加えて、強火で一気に炒めていく。そこにコンソメもいれる。
4 ・茹であがったパスタをこの鍋に加え、水分がなくなるまで炒めて、塩コショウで味を整える。