☆チンゲンサイが一株残っていたので、加えてみました。
<材料>4人分 調理時間10分 20kcal
ほうれん草 1束 焼きのり・もみのり 1枚 (味付けのりでもおいしい)
Aしょうゆ 大さじ2 顆粒だし 小さじ1 酒 小さじ2 湯 大さじ4
<作り方>
(1)ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとってアクを抜き、水気をしぼり、ザク切りにする。
(2)ボウルに(1)のほうれん草を入れ、のり・Aであえる。
<材料>4人分 調理時間10分 20kcal
ほうれん草 1束 焼きのり・もみのり 1枚 (味付けのりでもおいしい)
Aしょうゆ 大さじ2 顆粒だし 小さじ1 酒 小さじ2 湯 大さじ4
<作り方>
(1)ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとってアクを抜き、水気をしぼり、ザク切りにする。
(2)ボウルに(1)のほうれん草を入れ、のり・Aであえる。