<材料>4人分
牛薄切り肉200グラム たまねぎ1/2コ 牛脂(ヘット)2コ
水300cc しょうゆ40cc 砂糖大さじ2 白ワイン(甘口)100cc
酒大さじ1 塩小さじ1/2 おろししょうが小さじ1/2
ガーリックパウダー小さじ1/4
<作り方>
1・玉ねぎをくし切りにする。
2・鍋にヘットを入れて溶かし、玉ねぎを炒める。
3・酒・白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
4・水・しょうゆ・砂糖・塩・ガーリックパウダー・おろししょうがを入れて、煮込む。
5・牛肉を入れ、赤いところがなくなるまで煮る。
牛薄切り肉200グラム たまねぎ1/2コ 牛脂(ヘット)2コ
水300cc しょうゆ40cc 砂糖大さじ2 白ワイン(甘口)100cc
酒大さじ1 塩小さじ1/2 おろししょうが小さじ1/2
ガーリックパウダー小さじ1/4
<作り方>
1・玉ねぎをくし切りにする。
2・鍋にヘットを入れて溶かし、玉ねぎを炒める。
3・酒・白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
4・水・しょうゆ・砂糖・塩・ガーリックパウダー・おろししょうがを入れて、煮込む。
5・牛肉を入れ、赤いところがなくなるまで煮る。