<材料>4人分
キャベツ4枚 玉ねぎ1/2個 にんじん1/3本 万能ネギ少々 固形スープ2個
①塩小さじ1弱 しょうゆ大さじ1
<作り方>
1・キャベツと玉ねぎはざく切りにし、にんじんは短冊に切る。
2・鍋に水4カップと固形スープを入れて、①を加えて柔らかく煮、①で調味する。器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。
キャベツ4枚 玉ねぎ1/2個 にんじん1/3本 万能ネギ少々 固形スープ2個
①塩小さじ1弱 しょうゆ大さじ1
<作り方>
1・キャベツと玉ねぎはざく切りにし、にんじんは短冊に切る。
2・鍋に水4カップと固形スープを入れて、①を加えて柔らかく煮、①で調味する。器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。