プリン♪ 2006-08-11 | お家でデザート 先日"ぷちパフェ"を作った時のホイップクリームが残ってたんで、カスタードプリンを作ってみたんですが・・・ 卵黄、グラニュー糖、牛乳を混ぜ火にかけ、ゼラチンとホップクリームを加えて冷蔵庫に入れてみたんですが、ゼラチンの量が少なかったのか、メチャ柔らかいプリンになってしまいました ホイップクリームがちょこっと残ったんでハンドミキサーで泡立ててみました。 先日泡立て器で混ぜてたら、めっちゃ手が痛くなって疲れてしまったんで、むか~しに買ったハンドミキサーを引っ張り出してきて混ぜたらやっぱり楽チン お味の方はまぁまぁいけたけど、もっと固まらさなきゃ。 次回もう一度チャレンジします~ « 子育幽霊飴 | トップ | お墓参り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます