食べ物の話ばかりで何だが、昨日行った「伊勢廣(いせひろ)」という焼き鳥屋は大当たりであった。私たちがトライしたのは、フルコースから焼き鳥を2種類減らしたコースであったが、それでも1本1本がおおぶりでボリューム満点だったのですっかりお腹がいっぱいになってしまった。
コースは、まずささみから始まる。上にわさびがのっていて、本来なら苦手なのでぬぐってしまってから食べるのだがこの日はそのまま口へ。何というか、肉が新鮮でしょ?と口の中で主張しているかのようなプリプリっぷり。次に出てきた肝類は、柔らかくてレバー独特の癖のある味はまったくしない。その後も砂肝、ネギ巻、皮など定番のものが次々出てくるのだが、どれも本当に新鮮で美味であった。一緒に行った友人とは、やはり肝とだんごがダントツ美味しかったと頷きあったのであった。
鶏好きな彼女と私は、前にも「バードランド」という、知る人ぞ知る焼き鳥屋に行ったことがあるのだが、ここはもちろん美味しいのだが、何かこう、落ち着かないというか、お店が美味しいだろ、どうだ!みたいな雰囲気があるというか、それにとっても高いので、お勧めするなら「伊勢廣」だなぁ。「伊勢廣」もまあまあいいお値段だけど、鶏好きな方は是非。
コースは、まずささみから始まる。上にわさびがのっていて、本来なら苦手なのでぬぐってしまってから食べるのだがこの日はそのまま口へ。何というか、肉が新鮮でしょ?と口の中で主張しているかのようなプリプリっぷり。次に出てきた肝類は、柔らかくてレバー独特の癖のある味はまったくしない。その後も砂肝、ネギ巻、皮など定番のものが次々出てくるのだが、どれも本当に新鮮で美味であった。一緒に行った友人とは、やはり肝とだんごがダントツ美味しかったと頷きあったのであった。
鶏好きな彼女と私は、前にも「バードランド」という、知る人ぞ知る焼き鳥屋に行ったことがあるのだが、ここはもちろん美味しいのだが、何かこう、落ち着かないというか、お店が美味しいだろ、どうだ!みたいな雰囲気があるというか、それにとっても高いので、お勧めするなら「伊勢廣」だなぁ。「伊勢廣」もまあまあいいお値段だけど、鶏好きな方は是非。
また、行きましょうね!いつも探しておいて下さるお店が当りなので楽しみにしています!
また鳥めぐり、帰国の際に行きましょうー。
私も帰宅後、家族に思わず自慢したほど。
ホントおいしかったねぇー。その後のケーキもコーヒーも。あの日のチョイスはどれも間違いない!っていえるほどでしたね。また探しておきます。