The Melting Potというフォンデュのお店に行った。持っていたクーポンが6時前にお店に入らないといけないものだったので早めに行って、正解!週末だったからか混んでいた。
フォンデュといったらチーズでしょ、くらいにしか思っていなかったのだけど、お店で出てくるのは、前菜としてのチーズ・フォンデュ、メインとしてのオイル・フォンデュ、デザートとしてのチョコレート・フォンデュに分かれる。一通り行ってみたかったので、初心者向けのBig Night Outというセクションから、ロブスター・テイルの入ったものを選ぶ。
☆チーズ・フォンデュ(白ワイン、スイスチーズ<数種類から選ぶ>、ガーリック、ナツメグなど)
→ 人参、カリフラワー、セロリ、リンゴ、パンなどつける
グリーンサラダが来て・・・
☆オイル・フォンデュ(Mojo Styleというカリビアン・タイプを選んだ; ちょっとスパイシーだけど美味)
→ ロブスター・テイル、ビーフ、ポーク、チキン、エビなど、10種類近くのソースにつけて食べる(ブロッコリー、ジャガイモ、ズッキーニなどの野菜は鍋の中でホクホクになるまで待機)
☆チョコレート・フォンデュ(The Originalという、ピーナッツバター入りのミルクチョコレートのものを選ぶ)
→ イチゴ、バナナ、パウンドケーキ、ブラウニー、チーズケーキなどつける
ふー、お腹いっぱい。チーズはちょっとワインが効きすぎだったけど、それでもいろーんなものがちょこちょこ食べれて、鍋物ってとっても楽し~♪大満足&お奨めです。
このとき、ほぼ完食した秘訣は、遅めの朝ご飯でその後何も口にせず、お腹ぐうぐうで行ったことかな・・・。
最新の画像[もっと見る]
- 2015.3.1 oh no! 10年前
- 2015.2.22 やっと 10年前
- 2015.2.22 これこれ 10年前
- 2015.2.22 おばーちゃんのお気に入り 10年前
- 2015.2.22 食器の断捨離 10年前
- 2015.2.21 蝶ネクタイ 10年前
- 2015.2.15 at HONDA 10年前
- 2015.2.14 銭太鼓 10年前
- 2015.2.10 自信もって! 10年前
- 2015.2.8 お幸せに 10年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます