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写真は、最近買ったワッフル・メーカー。今日はこれを使ってお友達とワッフル・パーティをした。超手抜きのメニューは、サラダ(袋入りのものにトマト・キュウリを加えて)、スープ(カン入りのチキンクリームスープ)、フルーツに生クリームとワッフル。ワッフル生地は、もちろんワッフル・ミックスで、と、最初から最後まで手抜き尽くし。でも案外、焼きたてのワッフルにシロップをたらしたりバターを塗ったりフルーツを添えたり、とワイワイがやがや、楽しかった。
私が買ったワッフル・メーカーは、10ドルもしない安物で、鉄板部分が本体から外せないところが難点なのだが、まあ毎日使うものでもないし、そういう意味では合格かな。中には鉄板が外せてホットサンドイッチ用の替鉄板が付いているのもあるし、日本には更に焼きオニギリ用替鉄板というのが付いているのもあるらしい。
ウチのはワッフル用と
ホットサンド用の板がついてるものです。
ワッフルつくるの楽しいですよね!
ホットサンドは中に野菜を入れるとどうも
パンがベチャベチャしてイマイチ。
ワッフルは簡単なので、
使用頻度が高いです。
ホットサンドは、ハム&チーズとか、チーズがとろっと溶けて美味しそうー。