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ホテルから、空港まで、水上バス・市バス・フェリーを使って移動。グアヤキルを経て、キトへ戻った。主な観光は先日済ませていたので、新市街でお土産など物色。ディナーには、典型的なエクアドル料理を食べられるというラ・チョサへ。お薦めのプラト・ティピコ・ラ・チョーザ(写真:エクアドル料理の盛り合わせ)には、フリターダ・オルナード(ポークを揚げたもの)、ジャビンガチョス(マッシュポテトにチーズを混ぜて揚げたもの)、チョクロ(白っぽい粒の大きなトウモロコシで塩茹でされたもの)などがあり、くせのない味付けは日本人にも合う。
夜は、12月6日のキト祭に向けたパレードがホテル前から始まった。民族衣装を身に付け踊る人たち、地域のミス代表たち、それらを見る人たち、で沸き返った。
夜は、12月6日のキト祭に向けたパレードがホテル前から始まった。民族衣装を身に付け踊る人たち、地域のミス代表たち、それらを見る人たち、で沸き返った。
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