みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

コーンミールパン

2011年06月14日 10時33分49秒 | パン作り

久しぶりにパンを焼きました。

仕事を初め、写真教室に通い始めてから、一度も作っていない・・・。

 

 

 

発酵要らずのコーンミールブレッド

 

人参炒めとカリフラワーのカレー炒めも。

素敵な朝ごはんです。

 

 

♪♪♪コーンミールブレッド レシピ♪♪♪

コーンミール、小麦粉 各100g

牛乳           100~130CC

卵             1個

溶かしバター      おおさじ3

ベーキングバター、砂糖   少々

この材料を混ぜ合わせ、190度のオーブンで20分から25分焼きます。

 

ただ、コーンミールはその辺のスーパーでは売っていないと思います。

デパートや駅地下、成城石井など、大きめなお店で探してみてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする