先日漬けた梅、4日で梅酢が上りました。
2日ほどでカサが下がってきたので、タッパーをかまして重しを乗せる。
漬けて4日後。 おー、完全に梅酢が出てますね。
じゃん。今はこれにお皿をかぶせただけの(上の写真の)状態で容器に蓋をして置いています。
紫蘇が出たら投入します。
紫蘇がいつ出るか、目を光らせておかなくちゃ。
漬けたの 21日
重しとったの 25日
先日漬けた梅、4日で梅酢が上りました。
2日ほどでカサが下がってきたので、タッパーをかまして重しを乗せる。
漬けて4日後。 おー、完全に梅酢が出てますね。
じゃん。今はこれにお皿をかぶせただけの(上の写真の)状態で容器に蓋をして置いています。
紫蘇が出たら投入します。
紫蘇がいつ出るか、目を光らせておかなくちゃ。
漬けたの 21日
重しとったの 25日