みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

常備菜 大活躍

2011年06月09日 22時55分31秒 | もくもくとお弁当

さっと簡単にお弁当。

 

長いもの和風だし漬け

小松菜のお浸し 黒酢ねぎ醤油

えのきのバター炒め

人参としし唐のカチュンバル

きゅうりのはちみつソース漬け

長いもと小松菜と豚肉炒め。

 

えのきのバター炒めと豚肉の炒めものを作っただけで、後は作り置きを投入しました。

常備菜のメニュー いつも一緒ですね。そろそろ新しいものにも挑戦しようかな。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする