お昼ごはん~
S島さんがランチを提げて来てくれる。やけん、私はおつゆ(ゆんべの残り)と切干大根(今日の夜の回しもの)担当のみ。やっほーい♪お寿司は魚屋さんのですから新鮮!で、隣のおいなりさんが変わってるのよ。刻んだワサビの茎入り。ほんのりワサビ色で、モグモグするとほわんと広がるワサビの香り。おお、初めての味。美味しく完食。おごちそさま。
で、これまた上娘結婚式ビデオなぞを見るわけです。さすがに、ちょっと飽きてきた感があるんですが、昔からの友はありがたいもので涙ぐみながら見てくれたりして。1/4世紀もお世話になっとるんやなー。改めて感謝。
喋って喋って日が暮れる。
S島さんがランチを提げて来てくれる。やけん、私はおつゆ(ゆんべの残り)と切干大根(今日の夜の回しもの)担当のみ。やっほーい♪お寿司は魚屋さんのですから新鮮!で、隣のおいなりさんが変わってるのよ。刻んだワサビの茎入り。ほんのりワサビ色で、モグモグするとほわんと広がるワサビの香り。おお、初めての味。美味しく完食。おごちそさま。
で、これまた上娘結婚式ビデオなぞを見るわけです。さすがに、ちょっと飽きてきた感があるんですが、昔からの友はありがたいもので涙ぐみながら見てくれたりして。1/4世紀もお世話になっとるんやなー。改めて感謝。
喋って喋って日が暮れる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます