本日二品 ピーマン グレープフルーツ
外でネクタイを洗っていたらば、上のほうの階の若いお母さんが声をかけてくれる。「へー、ネクタイって自分で洗えるんですかぁ!で、ベンジンって何ですかぁ?」おおっ、今日びの若いモンはベンジンを知らんかね。ま、私だってネクタイ洗う以外に用はないよなあ。
できるだけ丁寧にご飯を作ることにしとるけど、たまにはこんな日もある。作り方は冷凍庫から出して揚げた、だけ。
* 鮭のフライ(生協) ズッキーニのソテー・トマト添え
* かぼちゃの煮物
* ベビーリーフのサラダ
* 水菜とエノキの煮びたし
外でネクタイを洗っていたらば、上のほうの階の若いお母さんが声をかけてくれる。「へー、ネクタイって自分で洗えるんですかぁ!で、ベンジンって何ですかぁ?」おおっ、今日びの若いモンはベンジンを知らんかね。ま、私だってネクタイ洗う以外に用はないよなあ。
できるだけ丁寧にご飯を作ることにしとるけど、たまにはこんな日もある。作り方は冷凍庫から出して揚げた、だけ。
* 鮭のフライ(生協) ズッキーニのソテー・トマト添え
* かぼちゃの煮物
* ベビーリーフのサラダ
* 水菜とエノキの煮びたし
富山のみそっこです。
実は11月4日からまたアイダホに行くことになりました。今回は2か月弱と更に短い滞在になりますが、家族4人でまた武者修行してきます。
コロッケとかトンカツの時は多めに作って冷凍して、後日お弁当に使うけん二人分キッチリって感じでもないかな。油の後処理は面倒だよねー。
野菜はいつもしっかりないと不安。お肉やお魚はなしでも。
ズッキーニって昔はなかったよね。美味しいね~。
こんにちは~!
おおっ、アイダホですかっ!ぐんと寒くなってくる頃(もうすでに寒いか…)なので風邪には気をつけてくださいね。クリスマスの華やかな町を楽しんできてくださいね~。アイダホ便り、お待ちしてます。
行ってらっしゃい!!!