ミホんち

2005年から書いてきた「ミホんち」
gooブログに引っ越してきました。
よろしくどうぞ!

ご飯案内の日

2006-09-30 19:50:27 | ご飯の話
 wowowのスペインサッカー<リーガエスパニョーラ>の今期放映があるのかどうか、ギリギリまではっきりせずにヤキモキさせられたが、無事に始まって良かった。中止になったら怒鳴り込んでやる。

 大好きなアイマールはバレンシアからサラゴサに移籍。背番号8番。今日ビジャレアルvsサラゴサ戦の録画を見たが、アイマールしっかり写っており満足。おっちゃんは、バレンシアではアイマールの持ち味が生かせず、ダブルボランチがどーたらこーたらとしきりに解説しとったが、そんなこたあ聞いちゃあおりゃあせん。ヒゲなんか生やしちゃっても可愛いこと。

 下娘に、アイマール可愛い説を説いて「でも、結婚して女の子もおるっちゃんねー」と付け加えたところ、「で、それが何か母にとって影響あると?」と言われた。そ、そりゃまあそうですけど…。

   

 * サバのマヨネーズ焼き  → Read More
 * 大根のバター焼き
 * 焼きナスとオクラのポン酢和え
 * 白菜とピーマンのスープ煮




(材料) 二人分
 サバ…三枚卸片身 玉ねぎ…1/2個 コーン…大さじ2 マヨネーズ…適量(大さじ3くらい)

 (作り方)
① サバを半分に切って、薄く小麦粉をはたき、こんがり焼いておく。
② 玉ねぎを水にさらしてしっかり水を切り、コーン・マヨネーズと和える。
③ サバの上に②を乗せて、オーブントースターでうっすら焦げ目がつくまで焼く。 
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週の一冊 | トップ | えっ もう10月 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まりこ)
2006-10-01 12:46:45
全然日記とは関係ないんですけど・・・
こないだ言ってたレシピがスキャンできたんでMAILしようと思ったんですけど、ミホさんのアドレスが見当たらなくって・・・(T_T)
私のアドレスってわかりますか~?
分かれば空MAILでも良いのでMAILください☆
こんな場所をお借りしてスミマセンm(__)m
返信する
Unknown (ミホ)
2006-10-01 18:51:59
>まりこちゃん
ありがとねっ!感謝。
上娘はちゃんと仕事したかいな。よろしくお願いします~。楽しみにしてます♪
返信する
Unknown (ワカメ)
2006-10-02 12:44:22
で、この大根のバター焼きってのは、大根を焼くだけ?でも厚みあるよね?
おや、わたくしといたしましたことが・・・。相変わらず本の虫ね。
返信する
Unknown (ミホ)
2006-10-02 19:45:22
>ワカメちゃん
大根は一度米の研ぎ汁でゆでとくんよー。するとあとは焦げ目がつくまで焼くだけ。味はバターとお醤油。
目が疲れるもんで本も読む量もスピードも落ちただ。
返信する

コメントを投稿

ご飯の話」カテゴリの最新記事