これを<ご飯の話>に分類してもええのか?
本当はオニギリ3つでしたが見栄はりました。すみません。
しなびそうな(もちろんしなびてなくても)青シソとちりめんじゃこがあったら、お昼にいかがでしょうか。ご飯に千切りのシソとちりめんと味塩少々を振り込んでオニギリにするだけやけど、お昼にピッタリ。あとは残り物の根菜煮物とカブの酢の物で。
おっちゃんが出かけたあと夜帰ってくるまで誰とも口を利かないという日がたまーにある。友達にメール送って<かまってかまって光線>を出すこともあるけど、それはしゃべらんけんね。今日は夕方近くまでそんな日になりそうやったっちゃけど、郵便局に出向く用事を思い出す。S島さん宅の横を覗き込みつつ通ってたら、ちょうど洗濯物を取り込んどんさるとこでラッキー。ちょいと立ち話。
やっぱ日に一度は家族以外(今はおっちゃんだけっすけど)とも口を利きたいもんだわ。ってか、何日かそんな日が続いたら頭と口がさびつくかもしれん。頭はともかく、少し口はさびついた方がいいんやないかというご意見はないですね。
本当はオニギリ3つでしたが見栄はりました。すみません。
しなびそうな(もちろんしなびてなくても)青シソとちりめんじゃこがあったら、お昼にいかがでしょうか。ご飯に千切りのシソとちりめんと味塩少々を振り込んでオニギリにするだけやけど、お昼にピッタリ。あとは残り物の根菜煮物とカブの酢の物で。
おっちゃんが出かけたあと夜帰ってくるまで誰とも口を利かないという日がたまーにある。友達にメール送って<かまってかまって光線>を出すこともあるけど、それはしゃべらんけんね。今日は夕方近くまでそんな日になりそうやったっちゃけど、郵便局に出向く用事を思い出す。S島さん宅の横を覗き込みつつ通ってたら、ちょうど洗濯物を取り込んどんさるとこでラッキー。ちょいと立ち話。
やっぱ日に一度は家族以外(今はおっちゃんだけっすけど)とも口を利きたいもんだわ。ってか、何日かそんな日が続いたら頭と口がさびつくかもしれん。頭はともかく、少し口はさびついた方がいいんやないかというご意見はないですね。