整骨院の先生が代わった。行ってる整骨院はチエーン院(?!)みたいで、転勤があるらしいの。年末に急に決まったそうでバタバタと。
「突然なんですけど年内一杯でよその整骨院へ移るんです」って先生が言うからあらまと驚き。
「順調に付き合ってたのに、ある日突然に別れを切り出されたようなもんやね」とか軽口を叩いてたら隣で電気にかかってたおばあちゃんが
「あらー、あなたたちゃ付き合っとったとね?」と顔を上げなさる。
「違います!!!!!」って先生そげんマジで必死に言わんでも…。ま、これだからオバサンはなー。
今度の先生も一発で一番痛いとこを分かってくれて有難いっす。よろしくお願いします。
長いことポークチャップやと思ってた。それもケチャップを使うからという理由でだ。違うみたいね。
* ポークチョップ
* ふろふき大根
* 水菜煮びたし
* ゴボウの煮物
どちらでも珍しくないと思うけど、うちのポークチョップの作り方は Read More で
(材料) 二人分
豚肩ロース薄切り(本当は厚切りを使うと思う)…4-6枚 マッシュルーム(スライス)…缶詰小1缶 玉ねぎ…1/2個 他にも残ってるキノコ類は何でも 今日はシメジ・エリンギ・エノキ入り
(作り方)
① お肉に塩コショウして小麦粉を軽くまぶす。
② 玉ねぎとキノコ類をバター大さじ1で炒めて取り出しておく。
③ ②のフライパンを軽く拭き取り、お肉を炒めて白ワイン大さじ1をふる。
④ ③に②を加えて炒め合わせ、ケチャップ大さじ2・水大さじ3・お好みソース大さじ1・顆粒コンソメ小さじ1/2で5分くらい煮詰めて塩コショウで味を整える。
⑤ マッシュポテトに添えてもおいしい。今日はゆでキャベツでした。
「突然なんですけど年内一杯でよその整骨院へ移るんです」って先生が言うからあらまと驚き。
「順調に付き合ってたのに、ある日突然に別れを切り出されたようなもんやね」とか軽口を叩いてたら隣で電気にかかってたおばあちゃんが
「あらー、あなたたちゃ付き合っとったとね?」と顔を上げなさる。
「違います!!!!!」って先生そげんマジで必死に言わんでも…。ま、これだからオバサンはなー。
今度の先生も一発で一番痛いとこを分かってくれて有難いっす。よろしくお願いします。
長いことポークチャップやと思ってた。それもケチャップを使うからという理由でだ。違うみたいね。
* ポークチョップ
* ふろふき大根
* 水菜煮びたし
* ゴボウの煮物
どちらでも珍しくないと思うけど、うちのポークチョップの作り方は Read More で
(材料) 二人分
豚肩ロース薄切り(本当は厚切りを使うと思う)…4-6枚 マッシュルーム(スライス)…缶詰小1缶 玉ねぎ…1/2個 他にも残ってるキノコ類は何でも 今日はシメジ・エリンギ・エノキ入り
(作り方)
① お肉に塩コショウして小麦粉を軽くまぶす。
② 玉ねぎとキノコ類をバター大さじ1で炒めて取り出しておく。
③ ②のフライパンを軽く拭き取り、お肉を炒めて白ワイン大さじ1をふる。
④ ③に②を加えて炒め合わせ、ケチャップ大さじ2・水大さじ3・お好みソース大さじ1・顆粒コンソメ小さじ1/2で5分くらい煮詰めて塩コショウで味を整える。
⑤ マッシュポテトに添えてもおいしい。今日はゆでキャベツでした。