注連縄を飾るほどの玄関じゃないけど、何もなしは寂しいので、いつもこんな感じに千両やら万両を飾ってみます。アルミで包んでリボンもかけたらちょっと華やか。
お正月休みも終わりですね。ご飯担当者の皆様お疲れ様でした。年末におせち料理を頑張って作ったら、三が日は何もせんでいいよねー、とか思ってる人は担当者外ですな。お雑煮はせんとあかんし、お昼や夜は別に作らんといかんしね。ま、副菜を考えんでいい、くらいのことかいな。
我が家でもおせち料理はほぼ片付いて、今夜はトマト味のシチューの横に、昆布巻きと八幡巻きが一切れづつ並んでおしまい。いつも最後はトンチンカンな取り合わせになりますわい。