昨日はいつ雨が降るかと不安で布団が干せず…
結局良い天気だったので勿体なかった
パパがもうすぐらんちゅうの産卵だからと用意をしていました。
お尻(?)でオスメスの判断するみたい。
あと3匹いますが、はじめに見たやつの方が立派だった…
晩御飯はこれを使ってみました。
焼いて作るので楽ですね。
味は甘めでご飯に合いますが、好みとしては黒胡椒を掛けたいところ…
あとで掛ければ良かったか
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・焼き鳥丼(鶏、葱)スープ(椎茸、もやし)
夕・鶏唐風(鶏)はんぺん、厚揚げ、スープ(白菜、人参、椎茸)
おやつ・ヨーグルト
そういえば昼も夜も鶏だったわ…
王子さまはかなり喜んでいましたが。
私たちの晩御飯
鶏唐風、煮物、スープです。
みんな茶色ですが(爆)
ご飯に良く合い美味しかったです。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
本格的ですね
そういや、私は金魚の産卵を見たことないなぁ・・・
金魚はよく飼っていたのですけどね
唐揚げを焼いて作る・・・
これは楽チンですね
特に油の後片付けが大分楽ですよね
増えたら大きな水槽が必要みたいね。
昨日は東京はすごい雨でしたよ~
ちゃんと育てられるのね、ご主人さま。
可愛らしいけど、どうも私はお世話が下手のようです。
また、ご紹介してくださいね。応援PP
産卵時期がわかるなんてすごいです。
揚げずに唐揚げができるのは便利ですね。
探して、使ってみたいです^^
大きいのは丈夫ですが、小さいのはちょっとしたことですぐ死にます。
らんちゅうとディスカスを自分で交配して育てたいみたいですが、一度も成功してませんね
私は無理…
レンジで唐揚げ粉は、少人数なら良いけど、ウチみたいにたくさん作るところは余計面倒なので揚げた方がマシでした(笑)