昨日はパパのお休みでした
今年に入ってから、休みの曜日が変わったのですが
出かけるときは人が多いから少し不便かも
でも、王子さまが今年から幼稚園なので、ちょうど良かったのかな~
ほかの曜日だと、夜しかパパと遊べないもんね
車が使えなかったので、おでかけはやめ~
掃除したり、クリスマスプレゼントのゲームを一緒にしたりしていました
王子さまが居るから昼間は一人では相手をしてやれないので
いつもはなかなか進みません…
しかし、昼酒しながらまったりするのは最高だね
お昼ご飯は、懐かしの味ナポリタン♪
野菜たっぷりのケチャップ味です。
名古屋の昔ながらの喫茶店では、鉄板の上に玉子を流して
そこにナポリタンや焼きそばを乗せて出してくれます
残念ながら鉄板はウチにはないのですが…
久しぶりに食べると美味しいね。
晩ご飯は、鶏の手羽先を酒に漬けておいて、塩を振り焼きました。
ついでに椎茸も。
王子さまのまんま
朝・スナックパン、牛乳
昼・ナポリタン(ソーセージ、玉葱、人参、ピーマン、椎茸)
夕・ご飯、味噌汁(薩摩芋、豆腐、青菜)煮物(大根、竹輪、イカ団子)
おやつ・ビスコ、パン
お昼のナポリタンはかなり気に入ったようで、いつもより多めにしましたが
すぐ食べ終えて、私たちのを狙ってました
もうすこし多めに作っておけば良かったよ
私たちの晩ご飯
手羽先の塩焼き、おでんの残り、アボカド、胡瓜、かまぼこです。
手羽唐も美味しいけど、これは焼くだけだから簡単で良いなぁ~
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掃除ありのって何だかんだ言って忙しい感じがしますが・・・
家で引きこもった分少しは休養を取れたら何よりだと思います
ご飯は名古屋風ですね
玉子を乗せるナポリタン・・・聞いたことあります。玉子以外も結構具沢山ですね
手羽先・・・あぁ手羽先・・・・
名古屋の手羽先を食べてみたい~~
やっぱり塩味とタレ味があるのですかね
名古屋のナポリタンは、玉子の上にのっけるだけなので味の想像は簡単に付きますが、鉄板で冷めにくいのが良いですw
名古屋の手羽先は揚げてあるのに、甘辛のタレと胡椒と胡麻ですので、そのほかは名古屋風では無いと思います…
名駅・エスカの「風来坊」はネットで調べただけなので持ち帰りのみかもしれません…
昼間に食べることができるところは少ないですね…
こういうのって時々無性に食べたくなる時がありますね。
わが家の昨夜の食卓にはカラスミが!
(珍しく高級食材!…って、頂き物ですが…)
日本酒で洗って軽く炙って大根とネギで挟んで食べる…という地元の方から教わった食べ方で大変美味しかったんですが…。
写真撮り忘れてブログにアップできない!(涙)
子供が生まれる前にパパとドライブに行ったとき、三重県の道の駅で安いのを買って以来見てないです~(泣)
もう、味すらも覚えてない…!