またまたチーズケーキを作りました!
今回はブルーチーズの中での刺激的な味の
ゴルゴンゾーラ・ピカンテです。
今回、チーズが濃厚すぎたので薄めるために
卵を1つ増やしてみたのですが正解!
刺激もありつつ、濃厚すぎず、甘さ控えめ(に感じる)という
つまみにもってこいのものが仕上がりましたww
ブルーチーズにはちみつ的な感じの味なので(そのまんま)
極甘口のワインによく合いました。
次は、スティルトンかロックフォールか…
どんな味になるかな~
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
パソからオールぽち
食べてみたいです。
普通にチーズケーキ大好きです。
☆
凸凸。
凸凸。
私食べてみたいです~♡
☆