グルメプラスさんから、「農家のベーコン」「ホワイトミルクベーコン」のセットが届きました~♪
農家のベーコンの方は、ドイツの昔ながらの作り方で、豚の血液成分を塗って作ったとか
ホワイトミルクベーコンは、牛乳を使ってマイルドにしあげたそうです。
シンプルに焼いたものと、ベーコンを使ってアスパラご飯にしてみました。
玉子の下にベーコンのステーキが2種類♪
食べ比べてみました。
農家のベーコンの方は、力強い旨味でビールやワインが欲しくなりますね~(笑)
ホワイトミルクベーコンの方は、旨味はありますがマイルドなので、朝食に合う感じがしました。
アスパラご飯は、塩胡椒、醤油のみの味付けでベーコンの旨味をご飯に移しました。
シンプルなので、ベーコンの味がご飯に染みて美味しい~~ww
大満足でした♪
![]() |
chuboos! のりパンチ フェイス FG-5103 |
クリエーター情報なし | |
貝印 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます