パパが同業者の方と子供のことを話していて
(その方にとってはお孫さんなんですけど)
そこの子は慎重で、初めて触る物は恐る恐るだったり
歩く時も一歩歩いて座ってといった感じのようです。
王子さまは興味のあるものは飛び掛るくらいの勢いで
ハイハイしていくのでずいぶん違う物だなと思いました。
王子さまのまんま
朝・りんごとコーンフレーク、ベビーダノン
昼・カレーうどん(うどん、かぼちゃ、人参、鳥挽肉、ほうれん草、カレー粉)
夕・ひじき粥、じゃが芋と万鯛の煮物(じゃが芋、万鯛、人参、キャベツ)
カレー粉はほんとはまだ使わないほうがいいかと思いましたが、
味付けがマンネリ化してきたので
パクパク食べてくれたのでよかったです
私達の晩御飯です
パパのリクエストのカレーです
カレー(豚薄切り)かぼちゃサラダ、水菜の和え物、大根の和え物です
肉を炒める時に、ガラムマサラ、チリペッパーとか辛いスパイスを入れて
ルーを中辛にしました。
私にはちょっと辛かったのですが、パパは「そんなに辛くないよ~」
だって
(その方にとってはお孫さんなんですけど)
そこの子は慎重で、初めて触る物は恐る恐るだったり
歩く時も一歩歩いて座ってといった感じのようです。
王子さまは興味のあるものは飛び掛るくらいの勢いで
ハイハイしていくのでずいぶん違う物だなと思いました。
王子さまのまんま
朝・りんごとコーンフレーク、ベビーダノン
昼・カレーうどん(うどん、かぼちゃ、人参、鳥挽肉、ほうれん草、カレー粉)
夕・ひじき粥、じゃが芋と万鯛の煮物(じゃが芋、万鯛、人参、キャベツ)
カレー粉はほんとはまだ使わないほうがいいかと思いましたが、
味付けがマンネリ化してきたので
パクパク食べてくれたのでよかったです
私達の晩御飯です
パパのリクエストのカレーです
カレー(豚薄切り)かぼちゃサラダ、水菜の和え物、大根の和え物です
肉を炒める時に、ガラムマサラ、チリペッパーとか辛いスパイスを入れて
ルーを中辛にしました。
私にはちょっと辛かったのですが、パパは「そんなに辛くないよ~」
だって
何がって家族全体の辛さの好みが・・・・
私は辛目を好みますし(辛口以上)
奥さんは甘口と中辛を混ぜたものを使います
でも、どっちかがガマンしなきゃいけないのですよね
王子さまはたくましそうな気がしますね。
うちのkairiはどっちかというと、いや典型的な慎重派・・・悪く言えばめっちゃ臆病ですね
辛いと私が食べれない…