糖尿の友人がシュークリームを食べたいといったので作ってみました。
シュー生地が膨らむためには、小麦粉は欠かせないので代えれない
というわけで、クリームの砂糖をラカントに代えました~
砂糖の分のカロリーと糖質は減りましたね。
やっぱり人工甘味料の変な甘さがあるので、あまり進んでは食べたくないですが…
まあ、満足してもらえたようです。
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糖尿の友人がシュークリームを食べたいといったので作ってみました。
シュー生地が膨らむためには、小麦粉は欠かせないので代えれない
というわけで、クリームの砂糖をラカントに代えました~
砂糖の分のカロリーと糖質は減りましたね。
やっぱり人工甘味料の変な甘さがあるので、あまり進んでは食べたくないですが…
まあ、満足してもらえたようです。
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今日は時間がなくなり応援だけですみません
パソからオールぽち
ラカントなどと言う甘味料があるのですね。
昔は、、食糧難の頃、砂糖菓子手に入らなくて、サッカリン、とか、ズルチンなどの人工甘味料ばかりでした。学校の給食にも使っていました。
一人で2つのカゴいっぱい
コンビニはスーパーと違って店員が袋詰めするので大変です(汗)
パソからオールぽち