昨日はお菓子委員の本番の日でした。
試作の林檎は全部紅玉を使ったのですが
「食感も欲しいね~」と言うことで、王林も混ぜることにしました。
しゃきっとした食感があり、より美味しくなりました~~
焼くだけなので早く終わり、ゆっくりおしゃべりもできて楽しかったです
お弁当は「くまのがっこう」のジャッキーのお弁当です。
先日、やっと1冊目を買ったので♪
造形がちょっと気に入らないので、いつかリベンジしよう…
おかずはジャッキーにしようと思っていましたが、面倒だったのでただのクマww
王子さまは「じゃっきーかわいい!」と喜んでくれました
お弁当がジャッキーだったせいか、幼稚園で借りてきた本もジャッキーのシリーズでした。
いつか全巻揃えたいわねぇ~
「じゃっきーかいて~」と言ったので、描いてあげましたが…
右側は王子さまが真似して書いてますが、なぜか眉毛と髪の毛が…
そして、顔のバッテンは何だよ??
晩ご飯は、酒粕に漬け込んでおいた鶏胸を焼きました。
一枚のまま焼くと火が通る前に焦げるので、薄く切ってから焼きました。
肉汁でまくりなので、もう少し大きくても良かったか…
パサパサにはならず、柔らかくて良かったけれど。
トマトで隠れて見えませんが(笑)
春雨サラダは胡麻醤油マヨ味です。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(弁当)ブロッコリー、人参、ミンチカツ、ソーセージ、パプリカ、昆布煮、トマト
夕・鶏の粕漬け、キャベツ、ピーマン、かき玉汁(玉子、エリンギ、もやし)納豆
おやつ・バナナ、ヨーグルト、パン
お弁当はブロッコリーばかり目立つなぁ(笑)
意外とすきまが多かったのでブロッコリーで埋めてみたww
夕は、ゆっくりですが全部食べました。
私達の晩ご飯
鶏の粕漬け焼き、春雨サラダ、おから、昆布、煮物です。
パパは「鶏はフツー」と言ってました…
春雨とおからはバクバク食べていましたが
鶏はこんど、大きいまま焼いてみるか…
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
これで一杯、・・・・・・。
たまりません。
ジャッキーのお弁当、・・・・・・。
上手いですね。
流石ですね。
昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
応援ポチ♪♪
ご飯のおかずと言うよりつまみでしたね~(笑)
こういうお菓子に仕上げても、りんごの種類によって
お菓子のイメージが変わってくるのですねぇ
紅玉と王林、お菓子に入れても食感とかが変わっちゃうのですね
絵は私から見たら、王子さまは園児の時点で35歳の私より上手
何しろ、私「絵心ない芸人」ですからね・・・
場合によっては徳井も引くくらいすごい絵をかけますから(笑)
鶏肉を酒かすで焼いてみましたか・・・
かす汁のような風味が出るのですかね
大人の味のような気がします。
いつもアイデイア頂いています^^
王子様真似をして描けるようになったのね。
ケーキ屋によっては、品種や産地指定して使うところもありますね。
パパも私も、元の絵を真似して書くのはなかなか上手いのですが(特にパパ)王子さまはきっちりDNAを受け継いでいるようですw
鳥もあっさりしているので良く合いますよ。
王子さま、すこし前はアンパンマンを真似してましたが、ひらがなも真似するようになり、色々描いてます。
ママのお弁当も、王子様の絵も特徴がよく出てますね。
王林入りのクッキー、すごくおいしそう。
わたしも食べたい(^q^)
林檎ケーキはしっとりして甘酸っぱくておいしかったです!